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Cours santé et prévention

 

Les thèmes:

 


 

  

 Cours sur l’alimentation

  

 

Alimentation optimale

 

 

Le mercredi 10 juin

 

de 17h45 à 19h

 

 

par visioconférence 

 50 frs.

 

(reconnu par les caisses maladies) 

 

 

 

 Nous savons tous que l'alimentation à un effet sur notre santé! Donc comment faire en pratique? 

Pour que cela reste un plaisir de se nourrir!

 

 

Acquérir les bases d'une alimentation optimale

Comprendre comment adapter vos besoins à ce que vous vivez

 

 

 

 


 

Système immunitaire

 

Booster son système immunitaire

 

Je crois fortement que les maladies ne sont pas une fatalité, nous avons la possibilité de changer la direction que va prendre notre santé à tous moments.

Le mode de vie que nous adoptons dessine notre futur, et il n’est jamais trop tard pour bifurquer.

 

 

Ce coronavirus est là pour nous rappeler qu’un organisme affaibli est sujet au « stimulation » extérieur.

 

 

Le mercredi 17 juin

 

de 17h45 à 19h

 

 

 

en visioconférence 

 

  50 frs.

 

(reconnu par les caisses maladies) 

 

 


 

 

 Cours sur l’hygiène vital en naturopathie

 

 

Longévité en santé!

 

 

 

Le mercredi 24 juin

 

de 17h45 à 19h

 

 

 

en visioconférence

 

50 frs.

 

(reconnu par les caisses maladies) 

 

 

 

Régénération et dégénérescence: 

Résumé.
Au lieu de l'ancienne croyance selon laquelle «nous sommes définis et limités par nos gènes», la nouvelle perspective nous montre que nous sommes limités par notre environnement et que notre environnement peut être modifié.

Alors que nous réagissons à des environnements inadaptés, nos environnements internes deviennent contraignants pour nos cellules et, au lieu de se renouveler, de réparer les dommages et de se préparer à de nouveaux défis, nos cellules se retrouvent dans des ruelles aveugles.
Le fait de considérer le vieillissement de cette manière suggère que nous placer dans les bons environnements pourrait empêcher le vieillissement.

Pour les organismes entiers ou pour les cellules individuelles, le développement dépend de l'adéquation de l'environnement.
La qualité de la nourriture est importante, nous pourrions être en mesure de constater que certains des compromis qui sont habituellement faits dans nos vies plus matures ne sont pas nécessaires.

Une façon de voir le vieillissement est qu'il s'agit d'un échec de régénération ou de guérison, lié à des changements dans la nature de l'inflammation.

Dr Ray Peat.

 

Comprendre comment adapter vos besoins à ce que vous vivez

 

 


 

 Cours sur l’alimentation

 

 Le jeûne intermittent

 

 

Le mercredi 1er juillet

de 17h45 à 19h

 

 

en visioconférence

 

50 frs.

 

(reconnu par les caisses maladies) 

 

  

 

Alors que nous avons l’habitude de faire trois repas par jour, l'idée d’en sauter un, voire deux, peut sembler incongrue.

 

Le jeûne n’est pourtant pas une pratique récente. Il était involontairement pratiqué par nos ancêtres préhistoriques, qui, sans souffrir de famine ne mangeaient pas tous les jours, pas plus qu’ils ne faisaient 3 repas quotidiens, si l’on en croit les observations faites auprès des chasseurs-cueilleurs des temps modernes. En conséquence, nous avons évolué avec un foie et des muscles capables de stocker les glucides rapidement accessibles sous la forme de glycogène, et un tissu adipeux conçu pour garder des réserves d'énergie prêtes à prendre le relais quand la nourriture n'est pas disponible.

 

 

Il existe plusieurs types de jeûne intermittent. Le plus répandu est le 16-8 : seize heures sans s’alimenter, et une fenêtre de huit heures pour le faire.

 

 

 


 

 

079 691 93 19

 

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